GASTRONOMIA DE PRETORIA

Publicado  domingo, 4 de abril de 2010


La gastronomía en Pretoria posee influencias de la cocina inglesa y se basa principalmente en la carne y en el pescado, que pueden acompañarse condeliciosos vinos y licoresde producción nacional. El turista tendrá la posibilidadde probar sabrosos y fuertes platos típicos. Por ejemplo el braai, carnede vaca con especies servido con maíz, suculentas brochetasde carne o sabrosas cazuelasde verdura. Existe “gran variedad”... La diversidad de culturas del país está bien representada en los variados hábitos alimenticios y gustos culinariosde los sudafricanos. Platos autóctonos con carnesde la rica fauna africana: Comenzando por restaurantes especializados y losde las Reservas y Parques nacionales, allí tendrá la oportunidadde probar comidas típicas, con carnesde avestruz, búfalo, kudu, impala, cocodrilo, etc. Los tradicionales potjiekos,(estilo guiso) boerewors (chorizos) y biltong, (parecido al charqui)de la cocina afrikaaner (origen holandés). Las numerosas cantinas italianas ofrecen tradicionales platosde pasta y pizzas. Los restaurantes mexicanos aportan los tacos, enchiladas y otras especialidades. La influencia asiática está presente en los numerosos restaurantes chinos, japoneses, tailandeses e hindúes. La comunidad portuguesa tiene una firme presencia, aportando su cuotade peri-peri al paladar sudafricano. "Churrasquearías" (Steak Houses) donde se sirve buena carne sudafricana. Comer en Pretoria es muy barato, en restaurantes: Un almuerzo o cena para dos (entrada, plato principal y postre, con una botellade exquisito vino sudafricano) cuesta entre R100 y R 500(depende la categoríadel restaurante) Comidas livianas: Un almuerzo rápido (MacDonalds) para dos personas cuesta alrededorde R50. Una pizza con gaseosas para dos personas, + R80.

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